Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Category:

Little Man

Вот сам не знаю, как это получилось: захожу на youtube, нахожу то, что хочу послушать, комп подвисает, браузер глючит... Жму клавиши и кнопки мыши... В итоге на экране начинает воспроизводиться офигенный клип, которого я раньше никогда не видел:



Ах, какие драйвовые финки с бубнами! И как хороша девушка Anki!

Мелодию песни помню с детства, помню исполнение Далиды на французском:



И Далида великолепна. А вот оригинальное исполнение, дуэт Шер и Сонни Боно - бледное какое-то. Неудивительно, что отличная песня в США в том, 1966-м, не поднялась в хит-парадах:



И кажется мне, что в детстве мог я слышать эту же песню в исполнении Радмилы Караклаич:



Пишут, что мелодия эта в звучала в каком-то советском фильме с Родионом Нахапетовым. Не помню. Но мнится мне, что под эту мелодию (в исполнении оркестра Джеймса Ласта, что ли) убивали парнишку в фильме конца 60-х, "Обвиняются в убийстве" (я его уж лет сорок как не видел) с юным Игорем Старыгиным в роли одного из убийц. Его там, помню, даже побрили наголо...
Tags: Доктор я тащусь!, про музыку, чтобы помнить
Subscribe

  • Какой манифест, а!

    "...Про что можно спросить в ответе вопроса ЧГК? Вот, что я думаю. Я делю все факты для вопросов на три вида: 1)-известные всем/почти всем…

  • О логике и рубрикации

    В советское время в союзных республиках часто можно было купить книги, которые в больших городах РСФСР были жутким дефицитом. На книжных барахолках в…

  • Я спросил у Яндекса...

    и тот мне показал контекстную рекламу, отчего-то меня впечатлившую: Да, попробуйте угадать, как эту кодировку называли в СССР во времена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments