Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Category:

"А рядом у соседних столиков..."

В марте этого года, благодаря посту хорошего человека Алеся Серкина, узнал про распродажу чилийских вин линии «Casillero del Diablo». Из любопытства прогулялся до магазина, купил несколько бутылок на пробу. Нам понравилось. Потом добрался до ещё одного "Седьмого Континента" в окрестностях, где (тоже на пробу) купил их же «Carmenere».

Casillero Del Diablo


Это позже мы прочли про то, как некогда технический (в Европе) сорт , практически исчезнувший после нашествия филоксеры, классно прижился на чилийской земле, как сорт винограда Carmenere и одноимённое вино стали чем-то вроде визитной карточки чилийского виноделия, а тогда просто затащились от богатых вкуса и аромата и стали фанатами конкретного этого вина и Карменера вообще. И немного закупились (Оля, правда, считает, что закупились мы крайне основательно). Да, после окончания акции цены вернулись к исходным значениям: 520-570 рублей, как и в тех магазинах, где распродаж не было.

Я старый солдат и не знаю слов любви... Не обучен я умным словам про вкус вина, поэтому предлагаю прочесть отзыв ещё одного хорошего человека patamushta74 про тот же Карменер. Моё неофитское мнение с точкой зрения автора совпадает. И с тем, что написано на сайте:
This variety disappeared from its place of origin - Médoc, north of Bordeaux- after the attack of the Phylloxera pest, appearing again in Chile at the end of the 20th Century. Casillero del Diablo developed all its mildness and finesse. Colorful, with soft and round tannins, together with attractive redcurrant and chocolate bouquets, it is ideal for matching with aged cheese.

Так вот, чего это я вдруг вспомнил про мартовские покупки? Вчера, зайдя в "Алые паруса", что на первом этаже ТЦ "Щука", я увидел распродажу вин этой линейки. Не по 299 рублей, как в марте, а по 351. Но всё равно - highly recommended. Потому как справедливо заметил в упомянутом выше посте Алесь Серкин - За эти деньги вы вряд ли найдете что-то лучше, ей-богу. Более того, вина, купленные вами на сотню дороже - будут в большинстве своем хуже.

Нам понравились все попробованные вина от «Casillero del Diablo». А ещё они, оказывается, производят и Malbec - ещё один наш с Олей фаворит (только мы раньше аргентинский пили):
Native of Cahors, France, this variety started shining in Casillero del Diablo outstanding Malbec. It concentrates sweet fruit and round tannins, blackberry and black plum bouquets with a black pepper and vanilla finish. While, in mouth some spices perfectly combine with black plums.

"Будем искать." © С.С. Горбунков
Tags: Доктор я тащусь!, алкоголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments