?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Как я за свои слова ответил... 
18-мар-2013 12:29 pm
takhya
... или как я провёл выходные:


Так вот, из-за сдвига съёмок и того, что в те же сроки Анвар Мухаметкалиев улетал в Баку, на ЧГК-шный турнир Caspian Cup, ребята из Алматы позвали меня на подмену. Как я уже писал где-то в ЖЖ, "мы, казахи, должны помогать друг другу", то есть, я, разумеется, согласился и в пятницу ближе к 14:00 встретился с сокомандниками, Маликом Джурсунбековым и Тимуром Шайткалиевым, неподалёку от студии.

Пришли мы в павильон, увидели много нового (на экране это всё будет показано, ттт, в апреле, а пока продюсеры просили не светить интерьеры съёмочные), в частности, трибуны стали гораздо меньше (и, как я думаю, институт профессиональных зрителей на съёмках Своей игры прекратил своё существование) и зрителей в кадре практически не будет, просидели час, послушали пару песен в исполнении одного из редакторов (душевно поёт, надо сказать)... Затем было объявлено, что раньше 18:00 точно не начнут снимать, и предложили всем это время провести где-нибудь за пределами студии.

В конце февраля написал я про ресторан "Хуан Хэ", мол, симпатичное заведение, не пафосное, кормят вкусно, быстро и много. Вот и говорит мне Илья Тальянский - а давай сходим в тот, понравившийся тебе ресторан, всё равно время убивать надо. Вместе с нами туда же решили пойти Саша Либер и Оля Берёзкина. Неспешно дотопали до "Сокола", потом, огородами, дошли до ресторана. У входа в него пара счастливых китайцев снимала друг друга на фоне сугробов и заснеженных веток. В ресторане мы провели часа полтора, вкусно поели и, смею надеяться, всем там понравилось. И что я не выглядел в глазах Ильи, Саши и Оли бессовестным вруном. :)

Вернувшись к шести вечера в студию, мы подождали ещё, потом ещё... Вскоре после 20:00 было объявлено, что кина не будет - то есть, не будет съёмок. Поскольку этим же вечером Тимур улетал в Алма-Ату, Саша Либер - в Баку, Юля Закс - в Екатеринбург, Оля Берёзкина наутро должна была играть на "Весне в ЛЭТИ", а Вадим Макаренко из команды СевКавФО тоже уезжал домой, стало ясно, что сыграть нам все три игры будет невозможно. От Либера и Жени Караваева поступило предложение - чтобы Оля Успанова сыграла завтра за Питер. Я позвонил ей, и она согласилась. А нам, казахам, было сказано, что, возможно, завтра (в Сб), удастся сыграть одну игру (с израильтянами, у которых в субботу же улетел Илья Тальянский, и СевКавФО), а две остальных - осенью, в следующие съёмки. Применительно ко мне это означало, что я не играю, так как осенью приедут и Анвар, и Тимур, а в субботу будет играть, разумеется, Малик.

В субботу довольно быстро стало ясно, что сыграть Малику не удастся: при плановом начале съёмок в полдень, к 15:00 было сыграно три вопроса первого раунда первой игры. К 20:00, когда закончилась запись второй игры, собрали капитанов команд Питера, WildCard и Пермского края и отцепили и эти три команды от мартовских съёмок. Мы с Олей уехали, не оставшись на третью игру, решив, что, возможно, всё дело в Успановых: заявили меня за Казахстан - и вычеркнули казахов, заявили Олю за Питер - та же фигня ещё с тремя командами. И, как следствие того, что число снятых в этом цикле игр не превысит 15, следующие съёмки пройдут не осенью, а где-то в июне.

Только на следующий день я узнал, что, если бы Егор Дружинин не решил остаться на игру, пропустив свой рейс домой, в Томск в Н-ск, на ПерСиб, меня могли бы поставить играть за команду СибФО.

Зато вчера сняли целых шесть эфиров, среди которых были весьма интересные. Закончили примерно в пол-десятого. И, надеюсь, никто из игроков не опоздал на самолёт (одного нидерландца, пока он играл, редакторы онлайново зарегистрировали на рейс, а сразу после финального вопроса на студийной машине отвезли в Шереметьево).

А до магазина "Хариус Хаус", про который тоже писал в вышеупомянутом посте, я пока так и не добрался...
Comments 
18-мар-2013 11:53 am
Гы. Значит, как говорится, "предчувствия его не обманули!"
(это я про себя).
Пришёл в 15 часов, послушал пение Дубова под фанеру, вместе со всеми подпел ему, а услышав про 18 часов - решил, что сидеть смысла нет, мне же до работы 20 минут пешком, и вернулся. В 18 часов подумал, что снова топать полтора километра по щиколотку в снегу лениво, и - не пошёл. Оказалось, всё правильно сделал...

А сегодня пойдём с супругой отмечать её день рождения в упомянутый китайский ресторан.

Да, и присоединяюсь к вопросу - а что случилось-то? Вроде таких жестоких технических обломов никогда раньше не было...
19-мар-2013 06:09 am
> а что случилось-то?
Вот так примерно.

Edited at 2013-03-19 06:10 (UTC)
19-мар-2013 06:57 am
ну, когда переходили на предыдущий формат - горизонтальное расположение тем вместо вертикального, большой экран вместо антарекса и т.д. - наверняка проблем было не меньше. Помню, как-то задержали начало съёмок на 5 часов, но чтобы в 1й день вообще ничего не сняли - такого не было...

Да, а китайский ресторан действительно замечательный, благодарю за наводку.
19-мар-2013 07:26 am
Ну, мало ли - могло не хватить времени на монтаж, настройку и проверку железа - декораций, света, тумбочек. Плюс софт глючный. Я так понимаю, что "Студия 2В" платила за аренду павильона, платила за билеты зря приехавшим, то есть, несла убытки.

Зато софиты на светодиодах. Игрокам под ними комфортнее.

Про ресторан - рад, что понравилось. И сам туда ещё не раз надеюсь добраться.
This page was loaded сент 21 2019, 4:04 pm GMT.