Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Крестный ход в Липецкой, блядь, губернии



Крестный ход против мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда!» сегодня в Липецке провели около 50-ти верующих.
Они выступили против того, чтобы рок-оперу ставили на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого. Гастроли Санкт-Петербургского театра запланированы на 18 февраля. Недовольные прошли от Театральной площади к Нижнему парку, где прочитали молитву. Мюзикл они называют «богоборческим». Авторы рок-оперы Эндрю Ллойд Уэббер и Тим Райс предлагают в ней альтернативный взгляд на отношения Иисуса Христа и апостолов. По мнению участников акции протеста, он оскорбляет чувства верующих. Выйти на митинг они намерены повторно 10 и 15 февраля, о чем сообщают горожанам в листовках.


Липецким верующим (UPD: эти ушлёпки - маргиналы от православия: представители, так называемой духовной Общины святых Царственных мучеников, которую возглавил Юрий Берников) похуй, что театр в их городе носит имя человека, отлучённого от церкви ещё в 1901-м году. И не то они же, не то авторы заметки считают, что Webber&Rice "предлагают ... альтернативный взгляд на отношения Иисуса и апостолов", который, блядь, оскорбляет чувства верующих. Так не ходите туда и не слушайте! Не в церкви же будет выступать труппа питерского театра "Рок-опера"! С точки зрения таких православных и католики, поди, имеют оскорбительный взгляд, и мусульмане, не говоря уж об иудеях. И что? Липецкие православные выступили за закрытие религиозных учреждений?

Мне не понять, как исполняемое, скажем, Стивом Бальзамо, может быть оскорбительным для кого бы то ни было, кроме самых упоротых:

Tags: кафка, про музыку, уродыненавижу, шиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments