?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Про HD-ТВ 
9-янв-2013 05:15 pm
big fat guy
Дисклэймер: Да, у нас дома есть телевизор. Да, мы его смотрим. Ни разу не собирались выкинуть.

Тут в декабре в базовый билайновский пакет каналов добавили дюжину HD-шных. Правда, из них пять порнушных, но я не про это. И вообще, это у них promotion, т.е., все 12 свежепоявившихся каналов вещают в тестовом режиме. Есть совершенно замечательный "Телепутешествия HD", на днях там шёл часовой примерно фильм "Англия эпохи Тюдоров с высоты птичьего полёта". Смотрел, не отрываясь и не закрывая рта. И там такого немало. Цикл фильмов про Амазонию и тамошних аборигенов, к примеру.

Есть любопытный DocuBox HD, вещающий на английском, и где тоже порой не оторваться, есть немного эклектичный канал Еда HD, но больше всего впечатлили меня передачи канала FightBox HD при том, что всякие боевые искусства мне всегда были глубоко фиолетовы. Оказалось - не всякие.

В общем, я неожиданно для себя понял, что сумо - это вовсе не "когда два толстых мужика уныло топчутся и толкаются на глиняной площадке." Что зрелище это интересное и увлекательное даже для того, кто видит его вблизи впервые и не в курсе многовековой истории.

В сумо (это я для себя открыл) есть приёмы, есть тактика, есть финты. И когда 150-килограммовый борец роняет на дохё (глиняный помост) дядечку весом в 250 кг, или когда двухметровый эстонец Baruto умудряется приподнять соперника и унести его с дохё, испытываешь сильные эмоции. :) А какие случаются там броски!

Похоже, на канале показывают схватки сезона-2010, но интереса это не уменьшает. Появились борцы, за которых болеешь - кроме эстонца понравились ещё болгарин Kotooshu и японец Kotomitsuki, которого англоязычный комментатор называет на польский манер "Котомицки". Человек 7-8 я узнаю до появления титров.





Несколько лет назад Андрей Жданов, выиграв турнир полугодия (я не про сумо, я про "Свою игру"!) и будучи страстным поклонником сумо, на призовые деньги съездил с женой в Японию, чтобы посмотреть вживую императорский турнир сумоистов. Мне кажется, что теперь я Андрея понимаю (при этом я понимаю также, что я ничего толком про сумо (ещё?) не знаю).

Вот закончится тестовое вещание, куды бечь, чтоб сумо посмотреть? Не, если канал будет в составе какого-нибудь спортивного HD-пакета, никаких вопросов - брать пакет.
Comments 
9-янв-2013 01:30 pm
Около 20 лет назад по израильскому спортивному каналу была еженедельная программа, посвященная сумо. С рассказами об истории, правилах, приемах, свежих боях. Меня было не оторвать. А как я болел за великого Тиёнофудзи!
Мы даже с братом, помнится, на пляже делали дохе из песка и устраивали бои.
9-янв-2013 01:39 pm


120кг всего. Больше 10 лет был Йокодзуной, 31 раз завоевывал Императорский кубок.
10-янв-2013 05:38 am
Красавец. Не будь причёски и "фартука" - фиг распознаешь сумоиста в нём. :)
10-янв-2013 12:43 pm
У него был коронный прием.
Если он дотягивался левой рикой до пояса за спиной противника - сколько бы в том не было веса, через считанные секунды соперник летел на пол.
9-янв-2013 03:22 pm
Что подсказать не знаю, к сожалению. Но после такого описания самой захотелось посмотреть -_-
9-янв-2013 03:52 pm
Представил себе Жданова, выигрывающего турнир по сумо.
Впечатлился.
11-янв-2013 10:38 pm
К такому телевизору в комплекте нужно очень много свободного времени :)
This page was loaded окт 20 2018, 2:50 am GMT.