Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Про Венецию и хай из-за фруктов

На выходных как-то незаметно для себя перечитал книгу "Их бин нервосо" Дины Рубиной. Книга, как и подавляющее большинство уже прочитанного у неё, замечательная.
Оказалось, что я не только сюжеты детективов забываю очень быстро, но и некоторые анекдоты. Вот, к примеру, этот, который собиравшийся в Венецию Игорь Губерман рассказал Дине Рубиной:

«Женская олимпийская сборная по плаванию проводит тренировки. Спортсменки одна за другой ныряют и проплывают дистанции.. На берегу сидит старая толстая еврейка, вяжет носок и комментирует каждый заплыв: «Ха, с такой задницей она ещё на что-то претендует! А эта чего руками размахалась!» и т. д.
Тренеру, наконец, это надоело, и он говорит:
– Слушайте, что это вы всех критикуете? Вы что-нибудь понимаете в этом виде спорта?
– Да!
– Ну, так может быть, вы покажете нам, что умеете?
– Пожалуйста! – говорит она, раздевается, остается в старых розовых рейтузах, ныряет в воду и … устанавливает новый мировой рекорд!!
Все в шоке, тренер чуть ли не в обмороке. Кто вы, говорит, может ли быть, чтоб мы о вас ничего не слышали?
– Понимаете, – говорит она, – просто в Венеции вместо улиц каналы, а я тридцать лет проработала там уличной проституткой.»


И ещё, из той же книги, как юная дочка автора, которую та, пытаясь "удержать ребёнку язык", отправила на уроки русского языка и литературы в вечернюю русскую школу, пересказывала сюжет рассказа Л.Толстого про сливовую косточку:

...
– Ну… что вы сегодня учили?
– Этого… ну… Толстое.
– Льва Николаевича Толстого! – преувеличенно артикулируя, говорю я. – Великого русского писателя. Что именно вы читали?
– Это… «Сливная костячка»…
– «Косточка»! – подхватываю я с преувеличенным вдохновением. – Это прекрасный рассказ для детей. А ты можешь пересказать мне содержание?
...
Она долго думает, морщит лоб, ковыряет болячку на руке, выворачивая локоть, наконец говорит:
– В общем, там подняли хай из-за фруктов… Представляешь, считали, кто сколько съел! И папа сказал детям: «Дети мои! Или вы съели эту сливу? Или вы хотите через это хорошо получить? Не говоря уже об совсем умереть?..»
Tags: Доктор я тащусь!, позитивное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments