?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Лытдыбр про выходные 
16-сент-2012 10:43 pm
takhya
1. Несколько лет назад, когда Оля ещё была размазана меж Москвой и Омском, её сговорили заглянуть в МЕОЦ, где клуб "Неспроста" проводил игрища в спорт-СИ. На обратном пути ей оказалось по пути с Димой Лурье, погода испортилась, и тот любезно предложил Оле свою бейсболку, а сам укрылся под капюшоном. Наши попытки вернуть бейсболку хозяину не увенчались успехом - сначала она была привезена в Омск, затем в Москву, а после переезда в Москву нас обоих следы её затерялись. Так вот, в субботу в кафе "Свой круг" проходил очередной "Ужин с Ниро Вульфом", совмещённый с отмечанием 50-летия Дмитрия, мы с Олей не смогли удержаться от малюсенького скетча, купив предварительно кожаную бейсболку с шерстяной подкладкой:

Придя в кафе и увидев Диму, мы его окружили (нас ведь было двое!) и сказали: Это ведь вы года два назад спасли русскую девочку? И дали ей поносить кепочку, которую она так и не вернула? Так вот, вот она (пусть и не та же самая), спасибо и будьте здоровы и счастливы! Лурье оценил перевёртыш старого анекдота.

2. Вышеупомянутое мероприятие нам понравилось - и кухня была хороша, и хозяева - замечательные люди (Юля и Слава - спасибо вам ещё раз!), и битловские фото на стенах превосходны, и кулинарные конкурсы (где Оля выиграла два из них, заполучив кучку симпатичной посуды) были смешны и познавательны (Галя Лазарева - спасибо тебе огромное!) и Толик Белкин с Димой Лурье в ролях Ниро Вульфа и Арчи Гудвина со своими детективными загадками были вполне органичны. (То ли прочесть, наконец, Рекса Стаута?)

3. Некоторое время тому назад, валяясь на диване, я вдруг решил вспомнить или подсмотреть в сети, что такое перидромофилия. Вставать и топать к компу было лень, в руках был смартфон с голосовым гугловым поиском. Я, убрав звук у телевизора, внятно и отчётливо несколько раз произносил в микрофон вкусное слово, и всякий раз Гугль приводил мне, в качестве распознанного, всякую фигню, вроде "серия промо пил" или "серебро mobile". Кончилось это тем, что Оля, не выдержав моих страданий, ввела запрос руками на компе и моё праздное любопытство было удовлетворено.

А сегодня днём, когда на руках у меня были толстые перчатки, а Оля поинтересовалась температурой на улице, беру я в руки телефон, жму пимпочку, промахиваюсь и попадаю в голосовой поиск Гугля. Раздосадованный, громко говорю этому поиску "Да иди ты в жопу!" и получаю в ответ кучу вполне релевантных ссылок, в основном почему-то на ю-тьюб. Какой-то этот голосовой поиск... гопнический. Неинтеллигентный, в общем.

4. В воскресенье днём заехали в "Метро", которое Cash-and-Carry, и Оля, разглядывая винные этикетки, восхитилась попавшимся ей вином с бегемотиком на этикетке и со смачным названием:



Покупать не стали. Как-то странно звучало бы - мол, давай вмажем по жирному ублюдку!
Comments 
17-сент-2012 10:15 am
вы не читали Стаута???
о Боже! как я вам завидую!!!
17-сент-2012 07:34 pm
Вот дочитаю то, что на тумбочке в очереди лежит...
18-сент-2012 09:12 am
ой, а поделитесь, что в тумбочке -
(очень интересно, что же читают очень-очень умные мужчины!)
20-сент-2012 12:29 pm - Всё подряд
Дж.Гришэм, С.Фрай, М.Фрай, Д.Рубина, М.Ганапольский, лауреат-Пулитцеровской-премии-не-помню-фамилии, В.Гиляровский, Д.Дефо, ...
21-сент-2012 09:23 am - Re: Всё подряд
как-то все это печально...
в меру упитанные умные девушки все это уже читали, разве что кроме "лауреата-Пулитцеровской-премии-не-помню-фамилии", да и то, если вспомнить фамилию... ;о)))
и я снова бешено вам завидую, вам еще предстоит Макс Фрай - моя радость и отрада.
21-сент-2012 09:31 am
Дэвид Хоффман - лауреат.

Макса Фрая читаю уж лет 10-12 как. Просто из недавно купленного не до всего добрался. То же с Рубиной - "Окна". Ганапольский недавно куплен - "Улыбайлики".
21-сент-2012 10:28 am
>Макса Фрая читаю уж лет 10-12 как
я вас люблю! (надеюсь, прекрасная Ольга не обидится ;о)
This page was loaded июн 17 2019, 9:20 pm GMT.