?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
О принуждении к чтению 
14-сент-2012 11:47 am
выпал
Как-то так вышло, что на этой неделе я дважды встречал во френдленте ссылку на рассказ Леонида Каганова. С первой попытки у меня не получилось его прочесть (не было времени), а когда вчера встретил эту ссылку у Жени Падерина в посте про ФМШ, прочитал рассказ "Когда меня отпустит", написанный в марте этого года.

И я задаюсь тем же вопросом, которым кончается этот рассказ - неужели "нас теперь уже никогда не отпустит?"

И поводов для такого вопроса - тьма. Я, прочитав текст Маши Гессен был уверен, что это плод её распалённого воображения или эдакий неталантливый стёб. Но, блин, пресс-секретарь президента поправил этот текст только в той части, что "заявления М.Гессен о том, что президент влияет на назначение главредов "Вокруг света", не соответствуют действительности."

То есть, вот это президент говорил на самом деле?

«Ну, есть передержки, — сказал Путин, как мне показалось, довольно. — И сам ругаюсь за это. Но это же я придумал этих тигров! За нами еще двадцать стран, где обитают тигры, тоже стали этим заниматься. И я придумал леопардов! Да, я знаю, что леопарда поймали заранее. Но главное — привлечь внимание к проблеме. Это как с амфорами. Потом все начали кричать, что амфоры были подложены. Ну конечно они были подложены! — он засмеялся над идиотами, которые вообще могли подумать, что это не так. — Но я же зачем нырял? Не для того, чтобы жабры раздувать, а чтобы люди знали свою историю. Вот даже вы, наверное, с вашим образованием, не знаете, что там в этом месте раньше был каганат, что степные народы приняли иудаизм. А потом все начали писать, что я, как мудак, достал подложенные амфоры. Но кто-то же начал читать!» (Годичной давности экспромт by the_mockturtle ну очень хорош был!)

Что медведь, которого кололи несколько дней седативными препаратами в ожидании президента с ошейником, ему пофигу - это понятно. Главное - привлечь внимание (к проблеме). Где амфоры, а где - каганат? Какая связь? Отчего он думает, что инфа про каганат - запредельное знание?

Да, а Маша Гессен теперь назначена директором радио "Свобода".

"Так что же это получается? Нас теперь уже никогда не отпустит?" ©

Comments 
14-сент-2012 08:52 am
хороший рассказ
14-сент-2012 11:18 am
Мда... Лучше бы ты не перестал задаваться этим вопросом лет так 13 назад...
14-сент-2012 11:31 am
Ну... Прямо скажем, 13 лет назад я как раз подобным и задавался. А до интервью я добрался аж в 2002-м. Когда ввели обязательный IELTS. :)

Edited at 2012-09-14 11:31 (UTC)
14-сент-2012 11:32 am
Я и сказал - лучше бы не переставал :)
This page was loaded май 25 2018, 8:39 pm GMT.