Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Category:

О Законе Мура...

...применительно к пельменям:

В прошлом месяце Олина контора освоила выпуск пельменей, каждый из которых весит 2.5 грамма. Должен сказать - очень приличные пельмени. Это не реклама, это сугубое ИМХО, как водится. Да и чего мне их рекламировать - читатели этого ЖЖ и целевая аудитория практически не пересекаются. Разве что на очередную попытку партизанского маркетинга потянет, как вот здесь. :)

Так вот, контора освоила, я как домашний потребитель - одобрил, а сегодня пишет Оля с самого утра в аську:
- Наше производство с ума сошло :) 
  Они сделали пельмень 1,5 грамма :) 
  Щаз пробовать будем.
Ну, у меня опять фантазия разыгралась, и после вопля в аську - "Домой тащи! Интересно же пожрать посмотреть такую мелочь!", представил я их сегодняшнюю оперативку:

Дымящаяся кастрюля посреди стола с торчащим из неё половником. Референт генерального директора накладывает каждому из сидящих вокруг директоров горсточку в чашку. Кто-кто капает маслом, кто-то сметаной, кто-то - надевает очки, потому как без них он разглядеть уже не нано-, а пико-пельмешки, не в состоянии. После краткого объяснения, какие именно технологии позволили снизить вес отдельного пельменя на целый грамм, всем присутствующим предлагают приступить к дегустации. В ложку (таких маленьких грех вилкой накалывать!) помещается штук 7-8, те, кто нацепили очки, подносят ложку ближе к глазам и разглядывают это чудо инженерно-кулинарной мысли. Потом - собственно акт дегустации: во рту бьют много фонтанчиков сока, выдавленного из пельменей, и директорат погружается в самосозерцание и в органолептические ощущения... Без водки, к слову, потому как утро и дегустация.

Да, закон Мура применительно к пельменям и Олиной конторе мог бы звучать примерно так: Количество пельменей, которые можно разместить в одном кубическом дециметре, удваивается каждые ... ну, скажем, три месяца. Правда, как и в случае с оригинальным Законом Мура, недалеки физические ограничения, которые установлены Природой. Но, может быть, инженеры опять что-нибудь такое придумают, чтобы обойти их. Я в данном случае, не про транзисторы, я - про пельмени.

А сами пельмени я сегодня вечером всё-таки сфотографирую. Рядом с монетками. Или - рядом с кнопками канцелярскими...

UPD: Вот и фото:



№1 - полутораграммовые
№2 - которые по два с половиной
№3 - пятиграммовые
№4 - семиграммовые
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments