?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Про вредителей 
9-авг-2012 10:12 am
takhya
Читаю утром, по дороге на работу, журнал "Власть", дохожу до статьи "Мишка и торговля", где автор пишет про то, что и Московская, и Лондонская Олимпиады являются проявлениями (в некоторых аспектах) экономической глобализации, и натыкаюсь вот на какое место:

Непосредственно перед началом Олимпиады по заданию оргкомитета Игр 300 экспертов по розничному товарообороту отправились с инспекцией торговых точек по всей Великобритании с целью выяснить, не вредит ли их деятельность интересам официальных спонсоров Олимпийских игр — в частности, Adidas, McDonalds, Coca-Cola, BP. Эксперты получили право подавать на вредителей в суд и требовать уплаты штрафа в £20 тыс. В частности, вредителями были объявлены 800 торговых точек в Лондоне, продающих жареную картошку и тем самым наносящих явный ущерб компании McDonalds.

Это как??

Ясно, что автор статьи чего-то не догоняет. Ищу более вменяемый текст. Нахожу:

Доходит до смешного: например, продавать жареную картошку в районе проведения Игр имеет право только McDonald's, остальным это запрещено.
...
Fish and chips удалось отстоять, но именно в таком сочетании: то есть продавать картошку с рыбой можно, а вот без рыбы — уже нельзя.


Статья, откуда приведена цитата, любопытная. Понравился плакат (и акция) винной компании, которой, как и всем неспонсорам, запрещено употреблять слово "Олимпиада":

Comments 
9-авг-2012 08:46 am - Re: Москва-80
Карточки все были с фото, фамилиями и именами, типа бейджика. Без нее ни на какой объект не пускали
А изобилие было - не то слово. Сервелат без очереди, масло и джем в крошечных порционных упаковках! Впервые мы тогда увидели Нескафе и Фанту. Про тряпье не скажу - мы были обязаны носить форму гида - ужасная серо-сизая юбка, белая блузка серый пиджак.
This page was loaded ноя 13 2018, 8:48 pm GMT.