Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Шри-Ланка, внезапно, масонское

Едем мы примерно 30 апреля по столице Шри-Ланки, ищем, где находится штаб-квартира фирмы Basilur. И вижу я вдруг баннер на заборе и оху... фалломорфирую:

Kremlin Cup в Коломбо


Что речь о крикете - понимаю. Но откуда в Воронеже наши африканские названия в Коломбо Kremlin Cup?

Спустя два с половиной месяца я, кажется, получил ответ:

Дело в том, что на острове выходцы из российских вузов имеют огромное влияние не только в медицинской сфере. Бывшие студенты советских и российских ­университетов занимают ведущие посты практически во всех министерствах и ведомствах. Британская привычка объединяться во всевозможные клубы влияния удивительным образом получила на Шри-Ланке русское содержание. Сначала ­советско-, а затем российско-ланкийское общество дружбы — что-то типа местной масонской ложи. В нем состоят тысячи людей, среди которых и врачи больницы города Валайчченаи. Как раз в этот ­момент Дилану пришла на мобильный эсэмэска, приглашающая всех членов клуба на чемпионат по крикету среди своих. Буквы ­латинские, слова русские.

Забавно, все вести со Шри-Ланки мы теперь воспринимаем заметно острее. Там остались хорошие знакомые, люди, с которыми нам было хорошо. Продолжить мемуар, что ли...
Tags: Доктор я тащусь!, Цейлон, мемуар, отпуск-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment