?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Про Теле-СИ, утопическое, пятничное 
6-июл-2012 11:09 am
takhya
В недавней дискуссии, затронув некоторые аспекты деятельности редакторской группы, Женя Калюков сформулировал мнение, что "основные ТТХ (образование, место работы и место жительства) считанных участников любого финала редакция вполне в состоянии учесть. Хотя бы в той мере, чтобы аукционы в "нейтральные" темы ставить."

Мне это представляется утопией, но отчего бы и не помечтать? Вот мои, вполне вероятно, не менее утопические предложения, никаких принципиальных моментов собственно игры не затрагивающие:
  1. Меня когда-то на работе с недоумением спрашивали – вопрос выбирает один, а отвечает другой. Почему? Действительно, попал Дантес, а памятник – Пушкину. Отчего бы не выделить секунд 40-45 в начале каждой игры на объяснение правил? Что, мол, право отвечать получает тот, кто первым нажал кнопку после (невидимого зрителям) сигнала, что нажатие раньше – это фальстарт, что очки за правильный ответ добавляются к счёту, за неправильный – вычитаются, что есть специальные вопросы…
  2. Как говорят в американских киношках – nothing personal: И Иван Беляев, и Андрей Чернявский – игроки замечательные и могучие. Но! Когда игрок выигрывает кнопку, а затем секунд пять выбирает версию или вспоминает (неважно, топоним, имя, дату) – это, на мой взгляд, противоречит духу игры. Взять ту же Jeopardy! – там, если ответ не прозвучал в течение пары секунд, то игроку очки минусуют. Так вот, отчего бы не ввести жёсткий контроль времени на размышления, как это сделано на котах и аукционах? Динамичность игры только вырастет.
  3. Отчего бы (как это делается в Jeopardy!) не выводить на экран текст финального вопроса на те 30 секунд, когда игроки размышляют и пишут ответ? Ведь есть же зрители (я, например :)), которым хочется думать над вопросом. А тем, кому в это время интереснее наблюдать за игроками, это не помешает, текст можно разместить в нижней части экрана, заняв процентов 10 его площади.

В разное время я формулировал эти рацпредложения редакторам и продюсеру. Над чем-то даже обещали подумать. :)

Да, ничего радикального я не предлагаю, да, это "бантики". Но они сделали бы передачу ещё симпатичнее. "Я так думаю", как говорил герой Фрунзика Мкртчяна в "Мимино".

Наверное, можно ещё что-то утопическое предложить. А? :)
Comments 
6-июл-2012 07:07 pm
По п.1 как-то никто особо не высказался.

> Отчего бы не выделить секунд 40-45 в начале каждой игры на объяснение правил?
>

"Это приятно, когда на тебя смотрят, открыв рот. Один день. Через неделю это начинает надоедать" (© АР).
Вас же (тех, кто постоянно смотрит) самих через нсеколько передая это задолбает как ручки Эрих Краузе.
А тот, что "переключился случайно", в основных правилах в состоянии сам разобраться (ну, примерно, как в футболе - надо эту хрень запихнуть в эту сетку). И, к тому же, где гарантии, что он "переключится" передчу не вначале, в те самые "секунд 40-45". Какова вероятность, при "случайном перещелкивании каналов", услышать это объяснение?
А какие-то "тонкие моменты" (коты - надо отдать, ва-банк - перебивается только ва-баеком) Кулешов и так объясняет по мерое наступления этОго сАмого момента в передче. Помнится, как-то даже Подольному пришлось объяснять, в чем разница, если сказать (к примеру) "2500" и "ва-банк" (в случае, если у тебя эти самые "2500" на счету и есть). Был-был такой период, когда такие ставки были РАЗНЫМИ. А вот то, что игрокам (рискну предположить) такие тонкости заранее не объясняют, это, на мой взгляд, моветон.

Может, у меня ложное подсознание, но что-то мне кажется, что ВКМ по этому поводу тоже высказывался.


Edited at 2012-07-06 19:12 (UTC)
7-июл-2012 04:09 pm
Вот, сказал всё что я хотел.
ППКС.
This page was loaded сент 23 2019, 11:56 am GMT.