?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Про Теле-СИ, утопическое, пятничное 
6-июл-2012 11:09 am
takhya
В недавней дискуссии, затронув некоторые аспекты деятельности редакторской группы, Женя Калюков сформулировал мнение, что "основные ТТХ (образование, место работы и место жительства) считанных участников любого финала редакция вполне в состоянии учесть. Хотя бы в той мере, чтобы аукционы в "нейтральные" темы ставить."

Мне это представляется утопией, но отчего бы и не помечтать? Вот мои, вполне вероятно, не менее утопические предложения, никаких принципиальных моментов собственно игры не затрагивающие:
  1. Меня когда-то на работе с недоумением спрашивали – вопрос выбирает один, а отвечает другой. Почему? Действительно, попал Дантес, а памятник – Пушкину. Отчего бы не выделить секунд 40-45 в начале каждой игры на объяснение правил? Что, мол, право отвечать получает тот, кто первым нажал кнопку после (невидимого зрителям) сигнала, что нажатие раньше – это фальстарт, что очки за правильный ответ добавляются к счёту, за неправильный – вычитаются, что есть специальные вопросы…
  2. Как говорят в американских киношках – nothing personal: И Иван Беляев, и Андрей Чернявский – игроки замечательные и могучие. Но! Когда игрок выигрывает кнопку, а затем секунд пять выбирает версию или вспоминает (неважно, топоним, имя, дату) – это, на мой взгляд, противоречит духу игры. Взять ту же Jeopardy! – там, если ответ не прозвучал в течение пары секунд, то игроку очки минусуют. Так вот, отчего бы не ввести жёсткий контроль времени на размышления, как это сделано на котах и аукционах? Динамичность игры только вырастет.
  3. Отчего бы (как это делается в Jeopardy!) не выводить на экран текст финального вопроса на те 30 секунд, когда игроки размышляют и пишут ответ? Ведь есть же зрители (я, например :)), которым хочется думать над вопросом. А тем, кому в это время интереснее наблюдать за игроками, это не помешает, текст можно разместить в нижней части экрана, заняв процентов 10 его площади.

В разное время я формулировал эти рацпредложения редакторам и продюсеру. Над чем-то даже обещали подумать. :)

Да, ничего радикального я не предлагаю, да, это "бантики". Но они сделали бы передачу ещё симпатичнее. "Я так думаю", как говорил герой Фрунзика Мкртчяна в "Мимино".

Наверное, можно ещё что-то утопическое предложить. А? :)
Comments 
6-июл-2012 12:45 pm

> Взять ту же Jeopardy! – там, если ответ не прозвучал в течение пары секунд, то игроку очки минусуют

Это не совсем так. То есть, секунд там те же самые пять, но они просто отмеряются строго (лампочками на передней кромке тумбы).

Тем не менее, регулярно появляются игроки, которые играют по принципу "на 10-20 выигрываем кнопку, потом думаем". Последний запомнившийся - Roger Craig.

Со зрительской стороны раздражает ужасно, да.
This page was loaded июн 26 2019, 2:24 am GMT.