Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

Про Теле-СИ чуть-чуть

Чуток информации, мало ли, вдруг кому интересно:
  • каникул у передачи (то есть повторов ранее показанных эфиров) - не будет;
  • с 14 июля на НТВ начнётся показ двадцати семи эфиров "Своей игры", снятых в июне;
  • эфиры до (примерно) середины декабря будут идти по разу в неделю, по субботам, в декабре на время вернутся к двум эфирам в неделю;
  • время эфиров, возможно, будет плавать.
И пара мыслей .
На рекордно коротких майских съёмках наблюдал с трибуны игру Ю.Васильева, А.Прохина и М.Иванова, которую показали накануне.

Нервная реакция части команды Поволжья на то, что тема "Оперы" не попала ни в первый, ни во второй раунды, показалась мне тогда вполне оправданной: при заметном, на мой взгляд, облегчении вопросов в последние годы, когда кнопка играет всё большую роль, давать, пусть и нечаянно, преимущество одному из игроков (Юрий - выпускник консерватории, его соперники - программисты) как-то не очень здорово.

В том третьем раунде в теме "Оперы" случился ещё и аукцион за 1500, открыв который, Ю.Васильев довольно нервно объявил, что идёт ва-банк. Опережавший его Миша Иванов перебивать не стал, вопрос оказался чрезвычайно простым, был взят. В результате к финалу игроки подошли при счёте 25 тысяч против примерно 17-ти (Алексей Прохин упал на аукционе в самом конце раунда), оба взяли финальный вопрос и команда Москвы лидирует с отрывом в 6 000 очков.

Казалось бы - что стоило редакторам, увидев состав первой тройки финального матча, поменять пакет? Редакторы в ответ на этот вопрос разводили руками, мол, кто мог знать? А один из бывших редакторов сказал мне, что это принципиальная позиция - не менять пакет в зависимости от играющих.

После съёмок совершенно случайно наткнулся у себя на страничке на обзор игры от 19.12.2009, где в первом третьфинале игр 15-летия играли (тогда москвич) Е.Калюков, А. Маркин из Самары и Ю.Васильев. Прочитал собственный комментарий по поводу тем второго раунда: "В игре с участием только одного выпускника консерватории ставить не в первом раунде тему "Оперы" — как-то не комильфо..." Успел усмехнуться - вот, мол, не в первый раз нечаянные преференции одному и тому же игроку.

Дочитал свой комментарий до конца: "...Наверное, редакция просто упустила из виду этот аспект. Или сделала это сознательно, зная, что вопросы в теме вовсе не "профессиональные". :)" Прочитал обзор того раунда, увидел, что в теме "Оперы" Васильев не взял не только ни одного обычного вопроса, но и слетел на ва-банке. Так что - "случаи разные бывают".

В общем сейчас я считаю, что редакторы были абсолютно правы, не став менять пакет. И случившийся в "как-бы-васильевской" теме аукцион - не преференция, а расклад. Ведь тот же Юрий, отставая во втором раунде, взял 1000-очковый вопрос в теме "Эй, вратарь!", ни секунды не раздумывая пошёл ва-банк в той же теме и взял не самый тривиальный вопрос в "не своей" теме. К слову, и в первом раунде игры с Калюковым и Маркиным тоже была тема "Эй, вратарь!", где Васильев взял два вопроса. :)

Во вчерашней же игре победил тот, кто в целом играл лучше и продемонстрировал бОльшую решимость. При всём моём уважении к команде Поволжья вообще и к Мише Иванову в частности. :)

P.S. Увидел ещё один свой комментарий, ко второму третьфиналу игр 15-летия: "Тема "Старая Одесса" в игре, где только один из игроков родом оттуда — ещё меньшее комильфо, нежели ситуация с темой "Оперы" в предыдущей игре." Как честный человек должен сказать, что был не прав и в том случае. :)

P.P.S. Было время, когда я страстно отстаивал точку зрения, что темы "Моя Москва", "Град Петров" не должны появляться в играх, где не все игроки - москвичи (питерцы), что, мол, это преференции. Сейчас я склонен считать, что и это - расклад. :)
Tags: СвояИгра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments