?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Про Теле-СИ чуть-чуть 
2-июл-2012 11:46 am
takhya
Чуток информации, мало ли, вдруг кому интересно:
  • каникул у передачи (то есть повторов ранее показанных эфиров) - не будет;
  • с 14 июля на НТВ начнётся показ двадцати семи эфиров "Своей игры", снятых в июне;
  • эфиры до (примерно) середины декабря будут идти по разу в неделю, по субботам, в декабре на время вернутся к двум эфирам в неделю;
  • время эфиров, возможно, будет плавать.
И пара мыслей .
На рекордно коротких майских съёмках наблюдал с трибуны игру Ю.Васильева, А.Прохина и М.Иванова, которую показали накануне.

Нервная реакция части команды Поволжья на то, что тема "Оперы" не попала ни в первый, ни во второй раунды, показалась мне тогда вполне оправданной: при заметном, на мой взгляд, облегчении вопросов в последние годы, когда кнопка играет всё большую роль, давать, пусть и нечаянно, преимущество одному из игроков (Юрий - выпускник консерватории, его соперники - программисты) как-то не очень здорово.

В том третьем раунде в теме "Оперы" случился ещё и аукцион за 1500, открыв который, Ю.Васильев довольно нервно объявил, что идёт ва-банк. Опережавший его Миша Иванов перебивать не стал, вопрос оказался чрезвычайно простым, был взят. В результате к финалу игроки подошли при счёте 25 тысяч против примерно 17-ти (Алексей Прохин упал на аукционе в самом конце раунда), оба взяли финальный вопрос и команда Москвы лидирует с отрывом в 6 000 очков.

Казалось бы - что стоило редакторам, увидев состав первой тройки финального матча, поменять пакет? Редакторы в ответ на этот вопрос разводили руками, мол, кто мог знать? А один из бывших редакторов сказал мне, что это принципиальная позиция - не менять пакет в зависимости от играющих.

После съёмок совершенно случайно наткнулся у себя на страничке на обзор игры от 19.12.2009, где в первом третьфинале игр 15-летия играли (тогда москвич) Е.Калюков, А. Маркин из Самары и Ю.Васильев. Прочитал собственный комментарий по поводу тем второго раунда: "В игре с участием только одного выпускника консерватории ставить не в первом раунде тему "Оперы" — как-то не комильфо..." Успел усмехнуться - вот, мол, не в первый раз нечаянные преференции одному и тому же игроку.

Дочитал свой комментарий до конца: "...Наверное, редакция просто упустила из виду этот аспект. Или сделала это сознательно, зная, что вопросы в теме вовсе не "профессиональные". :)" Прочитал обзор того раунда, увидел, что в теме "Оперы" Васильев не взял не только ни одного обычного вопроса, но и слетел на ва-банке. Так что - "случаи разные бывают".

В общем сейчас я считаю, что редакторы были абсолютно правы, не став менять пакет. И случившийся в "как-бы-васильевской" теме аукцион - не преференция, а расклад. Ведь тот же Юрий, отставая во втором раунде, взял 1000-очковый вопрос в теме "Эй, вратарь!", ни секунды не раздумывая пошёл ва-банк в той же теме и взял не самый тривиальный вопрос в "не своей" теме. К слову, и в первом раунде игры с Калюковым и Маркиным тоже была тема "Эй, вратарь!", где Васильев взял два вопроса. :)

Во вчерашней же игре победил тот, кто в целом играл лучше и продемонстрировал бОльшую решимость. При всём моём уважении к команде Поволжья вообще и к Мише Иванову в частности. :)

P.S. Увидел ещё один свой комментарий, ко второму третьфиналу игр 15-летия: "Тема "Старая Одесса" в игре, где только один из игроков родом оттуда — ещё меньшее комильфо, нежели ситуация с темой "Оперы" в предыдущей игре." Как честный человек должен сказать, что был не прав и в том случае. :)

P.P.S. Было время, когда я страстно отстаивал точку зрения, что темы "Моя Москва", "Град Петров" не должны появляться в играх, где не все игроки - москвичи (питерцы), что, мол, это преференции. Сейчас я склонен считать, что и это - расклад. :)
Comments 
2-июл-2012 08:04 am - Не в интересах истины, а в интересах правды
Михаил Иванов в вопросах классической музыки должен уверенно себя чувствовать, музыкальную школу закончил, сколько помню.
2-июл-2012 08:10 am - Re: Не в интересах истины, а в интересах правды
Я что-то не помню, чтобы он такие темы хорошо играл! :-)
2-июл-2012 08:09 am
Можно пересмотреть с какой скоростью читались аукционные вопросы Прохину, а с какой на аукционе в теме "Оперы". Про тембр и выделение ключевых слов я вообще молчу!
2-июл-2012 08:42 am
Можно и чёрную кошку искать.
2-июл-2012 08:10 am
"Турнир городов" в целом идея хорошая, чем-то напоминает футбольный чемпионат. Но мне как зрителю очень не хватает "турнирной таблицы", особенно в начале. Я вот думаю: может, в студии еще один монитор организовать, на котором наглядно отображалось бы количество набранных командой баллов? Взять за основу простой вертикальный график, слегка графики добавить. И все сразу видно: чья эмблема на графике выше, тот и молодец.
2-июл-2012 08:16 am
На подобное предложение я получил ответ от одного из редакторов, сводящийся к тому, что (вольно пересказываю) количество задротов, которым это интересно, пренебрежимо мало.

А идея командного турнира мне удачной не показалась. Стоило одной команде отстать, как две другие начинали сушить игру. Тактика, чтоб её... Я про этап, когда в следующий круг проходили две команды.

Edited at 2012-07-02 08:42 (UTC)
2-июл-2012 08:17 am
Редакторы в ответ на этот вопрос разводили руками, мол, кто мог знать?

Юрий играл первым во всех предыдущих играх команды Москвы. Действительно, разве можно было даже предположить, что он снова будет разжигать :)

Трагическая случайность, я тоже так думаю.
2-июл-2012 08:21 am
Technically speaking, замена пакета - дело нескольких секунд.
Вероятно, их (редакторов) позиция совпадает с т.зр. одного из бывших редакторов.
2-июл-2012 09:00 am
Мне только эмоциональная аранжировка этого эпизода не понравилась, я Юрию вчера об этом написал в ЖЖ.

Наезд с темой - глуп. Васильев журналист, работает на радио "Свобода". Представляют его как журналиста. Какое отношение его музыковедческий диплом имеет к игре? На каждый чих не наздравствуешься, так можно по всем поводам пакеты тасовать.

Кстати, в двух играх Жанны, это единственной-то девушки на турнире, была тема "Футбол" - в в соседних играх её не было. И никто на стенку не полез.
2-июл-2012 09:27 am
И в нашей игре 2008-го года с Жанной и Костей Алдохиным была тема "Гооол!" :)

По существу - согласен. Со вторым абзацем.

Edited at 2012-07-02 19:58 (UTC)
2-июл-2012 09:44 am
Полностью согласен со всем сказанным (в том числе с последним постскриптумом; самому однажды пришлось оказаться перед нелёгким выбором — в заранее распределённом пакете финальной пульки поволжского свояка тема "Города Мордовии" случайно досталась именно саранскому игроку, да ещё и претендовавшему на победу; несмотря на недовольство и даже протесты многих, я принял решение оставить всё как получилось и считаю, что был прав). Впрочем, меня легко можно обвинить в необъективности: снобистски-выпендрёжный стиль Юрия многим не по душе, а лично я от него в восторге и всегда болею за, а не против.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
2-июл-2012 10:41 am
(тогда москвич) Е.Калюков

Я оценил. )
2-июл-2012 11:13 am
Да я машинально... :)
2-июл-2012 10:55 am
Убрали бы аукцион из этой темы - и было бы все более или менее нормально. Сама по себе она тоже дисбаланс, ну да ладно, в пределах погрешности. А так именно этим Васильева и спасли.
2-июл-2012 11:18 am
Да ну. Была бы безнадёга, ты пошёл бы вабанк и выиграл. А так получилась совершенно нормальная рабочая позиция, никакой катастрофы.

Зная Васильева - на другой теме он пошёл бы не вабанк, а на отсечку третьего места. Отсекать его ты бы не стал - это почти вабанк. И т.о. получаем перед финалу позицию с небольшим его отставанием - с малопредсказуемым результатом после финала. И в любом случае, учитывая "командную тактику", позиция оставалась рабочей во все стороны.

Тут весь вопрос - в доверии авторам. Если чётко понимать, что любой аукцион обязан браться независимо от темы, то...
3-июл-2012 09:16 am - Александр, спасибо!
3-июл-2012 07:36 pm
> Александр, спасибо!
Юрий, право, не за что - я писал свой пост до того как на (нечитанный мною на тот момент) комментарий Юрия Васильева откликнулись Женя и Миша (как это у В.Вишневского - "А я дзюдо / Любил и до").

Жаль, что прозвучали слова "битва", "война". Это ж игра. Хоть и на деньги, в данном случае...
3-июл-2012 11:42 am - Кстати, если кто не в курсе
На
http://www.ntv.ru/peredacha/svoya_igra/
можно удобно найти и посмотреть все прошедшие выпуски.
3-июл-2012 01:27 pm - Re: Кстати, если кто не в курсе
Да вроде я в своём изначальном посте на это место и сослался: "...которую показали накануне..."
21-авг-2012 04:28 pm
Александр,вы являетесь одним из моих любимейших игроков в СИ,впрочем,как и ваша супруга,но несколько по другим причинам.
Прочитав ваше пост,пришел к выводу,что все-таки он не много не логичен,но поскольку обстоятельства изменить нельзя,то он справедлив.
Вопрос,в принципе,брался даже мной,хотя мной,не очень сильным эрудитом,первая версия была,но соглашусь с логикой команды Поволжья,что аукцион ставить в профильную тему-моветон.
Просто темы Опера и Балет,скажем прямо,специфические и лично я вообще не воспринимаю их,а русскую оперу вообще,хотя музыку и послушал бы.
И как шедеврально сказал игрок сборной Челябинска,только ради этого можно было посмотреть цикл:"Не все в Челябинске любят балет."
This page was loaded дек 13 2018, 7:03 pm GMT.