Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Второй день - полёт нормальный

Мы с Олей сейчас в отеле Tea Factory, что на высоте примерно двух тысяч метров, километрах в 20 от городка Нувара-Элия. Всё это на Цейлоне. Третий день глаза, уши и нос распахнуты настежь.

Сегодня с утра ещё были в Канди, в тамошнем ботсаду. Оля побывала в своеобразном ботаническом раю, да и я впечатлился изрядно: железное дерево, коко-де-мер, гигантский бамбук, дуриан, чудовищных размеров фикус, колоссальные деревья из Австралии, куча пальм, и вообще - ощущение невероятной мощи природы. Затем был обед с видом на большущий водопад, несколько часов езды по серпантинам в окружении чайных плантаций. А сейчас сижу вот в холле отеля, переоборудованного из чайноё фабрики, кажется, позапрошлого века. На улице весьма свежо, у нас в номере нет кондиционера, зато есть обогреватель. Завтра - экскурсия на чайную плантацию и поездка к океану, где мы проведём несколько дней в лености и праздности.

Тут невероятно интересно - и природа, и люди, и фрукты. :)

Вернусь, буду учиться слепой печати, потому как русских букв в некоторых British-style hotels на клаве нету. :)

Да, а время тут отличается от московского на 1,5 часа. И ещё - вопрос к умным людям: можно ли, находясь на 20 градусах северной широты, увидеть в небе Южный крест? Луну вверх рогами видно прямо сейчас. :)
Tags: Доктор я тащусь!, Цейлон, мемуар, отпуск-2012
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments