Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

Categories:

О приключениях на свою жопу и о кошерном

По четвергам, по дороге к метро, покупаю свежий выпуск журнала "Русский репортёр", который успеваю почти наполовину прочесть, пока еду на работу. Есть в журнале рубрика "Мир в заголовках", где кратко пересказывают самые разнокалиберные новости из разной местной периодики со всей планеты.

В сегодняшнем номере зацепили две новости - одна драматическая и одна... оптимистическая, наверное:

Miami Herald: Во Флориде арестованы двое мошенников, выдававших себя за пластических хирургов: за $700-$900 они вводили женщинам, желающим увеличить ягодицы, смесь из цемента, клея и герметика.

Я было не поверил - ведь страшная, зверская смесь какая-то. Нашёл заметку в газете, там так и написано: ...a self-proclaimed doctor, injected a concoction of “fix-a-flat’’ — cement, mineral oil and Super Glue — into the woman’s buttocks, police said.

Jerusalem Post: У иудеев появится возможность узнать, какова же на вкус свинина: ашкеназский раввин Йона Мецгер признал кошерной новую испанскую породу гусей, мясо которых по вкусу напоминает свинину.

Как пишут в заметке - три не-еврейских повара подтвердили, что испанская гусятина на вкус в точности как свинина (как сказано в другом месте - the three chefs confirmed the discovery of a “rare culinary duplicate”). И рабби процитировал из Талмуда, "for every item the Torah forbids, God created a pure alternative with the same taste".

Свезло правоверным иудеям. Если, разумеется, они мечтали узнать вкус свинины. Раввин, впрочем, оптимистичен: As for religious Jews, I believe they will be disgusted at first, but will eventually get used to it.

Понятно, что тэг "Доктор я тащусь!" относится ко второй новости, а "шиза" - к первой.
Tags: Доктор я тащусь!, просто так, шиза
Subscribe

  • Какой манифест, а!

    "...Про что можно спросить в ответе вопроса ЧГК? Вот, что я думаю. Я делю все факты для вопросов на три вида: 1)-известные всем/почти всем…

  • О логике и рубрикации

    В советское время в союзных республиках часто можно было купить книги, которые в больших городах РСФСР были жутким дефицитом. На книжных барахолках в…

  • Я спросил у Яндекса...

    и тот мне показал контекстную рекламу, отчего-то меня впечатлившую: Да, попробуйте угадать, как эту кодировку называли в СССР во времена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments