Александр Успанов (alex_utah) wrote,
Александр Успанов
alex_utah

С дивана. Про ЧМ-2011

Составы команд-участниц так и не были нигде выложены (или я хлебных мест просто не знаю?), зато идея с трансляцией чемпионата на сайте http://чтогдекогда.рф/трансляция/ - классная. Можно было как попробовать поиграть самим, так и увидеть массу знакомых лиц. А во второй день, когда организаторы трансляции вняли просьбам зрителей и стали показывать крупным планом раздатки, стало возможным думать ещё и над вопросами с картинками. :)

Болели много за кого, а особенно - за ЛКИ, КСЕП и "Афину" в верхней части, за "Ва-банк", "Могучую кучку" и команду Канищевой - в средней.

Из-за проблем с видеопотоком и отсутствия времени не увидели почти два тура. К финалу поняли, что наш простой вопрос не сыграет. Однако сыграл - в перестрелке. :) Правда, в самом начале чтения вопроса у нас трансляция опять заткнулась, и чтобы узнать, как вопрос выглядел на ЧМ, надо будет дождаться публикации вопросов.

Огромное спасибо Ире Чернухе и Азизбеку Юсуфову за организацию текстовой трансляции финала, а Жене Калюкову - за оперативную публикацию промежуточных результатов.

Кто-нибудь умеет в таблице про отборочный турнир и финал добираться до начальных туров?

На нескольких узбекских новостных сайтах пишут о том, что команда Р. Саид-Аминова заняла второе место, но состав команды отчего-то не публикуют. А в заметке на сайте UzReport.com приведено вот такое пояснение:

Хотя наша команда и не смогла повторить прошлогодний успех, когда она стала чемпионом, но и ее второе место стало значительным достижением, ведь в соревновании участвовали сильнейшие знатоки клуба - обладатель пяти хрустальных сов Александр Друзь, Максим Поташев, Анатолий Вассерман, Илья Новиков, Владимир Белкин, Елена Орлова, Александр Рубин.

То есть, второе место команды НМТТ достигнуто в борьбе, в частности, с обладателем пяти хрустальных сов? А также в борьбе с заплатившей $3000 за участие командой "Держава" (там играли В. Белкин, Е. Орлова и А. Рубин), занявшей место в пятом десятке. :)

Согласен с последним предложением вот этого поста by mika_vetavaev.

Как на ЧМ попал вопрос про кошелёк и Данаю - не понимаю!
Tags: ЧГК-ссылки, ЧтоГдеКогда, проЧГК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments