?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Jeopardy! The IBM Challenge, Day Three 
17-фев-2011 09:29 am
takhya
Схема розыгрыша оказалась вполне предсказуемой: в зачёт идёт сумма очков, набранных в двух играх - той, которая была сыграна в двух предыдущих эфирах, и сегодняшней.



Если что - под катом спойлеры:

И опять есть "вкусные" темы:


Чуть отставая от Watson'а, Кен открыл Daily Double (впервые "аукцион" достался человеку), пошёл ва-банк, взял вопрос и вышел в лидеры:


Мне показалось, Watson не взял ни одного вопроса в теме "ACTORS WHO DIRECT", хотя гипотезы строил верные:




Первый раунд выиграл Кен:


Нравится мне, какие темы придумывают в Jeopardy! Правда, оказалось, что в "MAGICAL MOUSE-TERY TOUR" никаких битлов, а сплошные мыши. :)


И это за 1200?! :) Ведь ясно же, что Watson обожмёт...


К финалу Watson вернул себе лидерство, а, с учётом сумм в предыдущей игре, стало ясно, кому достанется миллион долларов.


Финальный вопрос (тема "19th CENTURY NOVELISTS") был неприлично простым.


Кен, дав, как и все остальные, правильный ответ, заведомо обеспечивший ему второе место и половину от $300 000, не удержался от шутки:


Счёт по результатам двух игр:


Призовые суммы:


Мальчишки развлекаются:




Watson: Я не только трудился. Я даже пострадал. После разговоров с Берлагой, Скумбриевичем и Полыхаевым игры с Дженнигсом и Раттером я потерял веру в человечество. Разве это не стоит миллиона рублей долларов, вера в человечество?



Как и раньше, запись эфира тут, а его скрипт - здесь.
Comments 
17-фев-2011 07:46 pm
Спасибо за ссылки.
В целом, Ватсон выезжал только за счет лобовых вопросов на знание. Как только что-то на пересечение двух фактов (в том числе с названием темы) - все, затык. А на подумать - тем более. На хорошем в моем понимании своячном пакете обыграть его было бы вполне возможно.
17-фев-2011 07:58 pm
Да, скорость взятия вопросов "на определение" (те же прозвища штатов) и "на подумать" - несоизмерима.
18-фев-2011 03:16 am
Мне порой тоже так казалось. Но стал смотреть скрипты некоторых игр Теле-СИ - там, конечно же есть вопросы "на подумать", но "лобовых вопросов на знание" тоже хватает и, более того, их заметно больше. Другое дело, что наши аукционы зачастую гораздо более "думательные", чем их Daily Double'ы, и на них (на аукционах) торговаться можно.
This page was loaded авг 23 2019, 10:46 pm GMT.