?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Всего-то полтора года и прошло... 
29-ноя-2009 10:36 pm
2012
... с тех пор, как мы с Олей провели первый чемпионат Омска по спортивной "Своей игре"

В этот раз решение провести второй чемпионат города пришло внезапно. Толчком послужило объявление, опубликованное abogos, о том, что у него за смешные деньги можно разжиться хорошим пакетом. Эксельная табличка для вбивания результатов у нас была ещё с прошлого раза (спасибо, sansei!); ПУИБР, купленный у Друзя всё ещё жив; с помещением обещали помочь. Ой, ещё ж и игроки нужны! Их у нас тоже было. Мало того, их у нас было заявлено ровно 27! К огромному сожалению, не смог принять участие прошлогодний победитель - Александр Савельевич Штерн.

Неизбалованное омское знаточьё (в данном случае "знаточьё" употреблено исключительно в хорошем смысле этого слова!) собралось к назначенному времени практически без опозданий, что позволило нам с Олей провести жеребьёвку и приступить к собственно игре.



Играть в этот раз решили по обычным правилам, без выбора тем, аукционов и финальных вопросов. Дело пошло заметно шустрее, чем полтора года назад. Было весело:



Из прошлогодних финалистов в этом году в тройку попал только Юра Ключ, приехавший на игру со сломанной и почти сросшейся ключицей. Ещё в финал вышли Илья Фирдман и Владимир Иванович Давыденко, преподаватель гимназии, игравший впервые в жизни.


Борьба в финале была, победил Илья.

А потом я смог реализовать свою тайную эротическую интеллектуальную фантазию: сыграть, наконец, с Олей в одной игре (на Играх 15-летия мы с нею оба вылетели в первом же туре, так что постоять за тумбочками в теле-СИ нам пока не довелось): как и было задумано изначально, мы сыграли вместе с Ильёй Фирдманом выставочную игру на 12 темах, присланных by mikeiva на подставной адрес капитана одной из команд, который не принимал участия в турнире (Когда мы весной 2008-го года были на КаЦе в Екатеринбурге и после турнира подошли поблагодарить одного из организаторов, Михаила Подгорбунских, тот принёс было мне извинения, что переврал моё имя, объявляя в качестве капитана нашей команды Александра Угарова. Так вот, это как раз Саше Угарову Миша Иванов и прислал темы для выставочной игры. :))



В общем, теперь у одного из нас есть повод чуток гордиться перед другим из нас, потому как один из нас обыграл другого из нас на двенадцати темах. :)

Принимавшим участие в играх сегодняшнее мероприятие, нам показалось, понравилось, темы своячные у нас в загашнике имеются, так что, надеюсь, будут ещё турниры. Только теперь, наверное, уже после сессии.
Comments 
29-ноя-2009 11:34 pm
Нераскрытым остался только один вопрос. Точнее, в зависимости от некоторых условий, или один, или два. Обыграл ли тот из вас [двоих], кто обыграл другого из вас [двоих], Илью? И если да, то обыграл ли Илью тот из вас [двоих], кто уступил другому из вас [двоих]?
30-ноя-2009 03:13 am - Всё это формулируется гораздо короче:
Вопрос: Какое место занял Илья?
Ответ: Илья был вторым.
:)

Edited at 2009-11-30 03:14 (UTC)
30-ноя-2009 02:12 pm - Re: Всё это формулируется гораздо короче:
"Последняя страница детектива была написана по-арабски".:))
30-ноя-2009 11:28 pm - Семечки то были, а не арабский.
Вопрос: Если головоломка, которую вы разгадали перед тем, как вы разгадали эту, была труднее, чем головоломка, которую вы разгадали после того, как вы разгадали головоломку, которую вы разгадали перед тем, как вы разгадали эту, то была ли головоломка, которую вы разгадали перед тем, как разгадали эту, труднее, чем эта?
Ответ: ?
30-ноя-2009 11:11 pm
> Всё это формулируется гораздо короче
>

Нормальные герои
Всегда идут в обход!
© Некто-66
:)
30-ноя-2009 07:33 am
О, передайте чемпиону Омска привет от чемпиона Новосибирска :-)
Я как-то давно потерял Илью из виду - и не знал, что он вернулся из Нска в Омск...
30-ноя-2009 10:42 am
Я бы даже уточнил - "омичу, чемпиону Омска - от томича, трёхкратного чемпиона Н-ска"... :)

В воскресенье ОКР вести буду - передам всенепременнейше.
30-ноя-2009 01:01 pm
Можно и так, да :-)
Мехмат - чемпион!

P.S. А Илья за какую команду играет?
1-дек-2009 04:21 am
> А Илья за какую команду играет?
За эту.
This page was loaded сент 22 2017, 9:52 am GMT.