?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Санкции, санкции... 
29-авг-2014 10:14 am
big fat guy
Весной, вскоре после возвращения из Италии, обнаружили мы с Олей на Даниловском рынке лавочку, торговавшую итальянскими продуктами: сыром, пармской ветчиной, спагетти, оливковым маслом и т.п. Что-то там купили, потому как цены были хоть и выше тех, что в Италии, но вполне себе человеческие.

Вчера я решил зайти на Даниловский рынок и поискать там лук-порей (вероятно, тоже попавший под санкции, потому как ни в магазинах окрест, ни на рынках его всю неделю не видно). Вспомнил про лавочку, решил заглянуть.

Пустая витрина была накрыта итальянским флагом, как гроб в американских киношках:

20140828_labottega0


В углу полупустой витрины с кусочками пекорино висела суровая рукописная табличка:

20140828_labottega1


Такая же была и на витрине с моденским бальзамическим уксусом и консервированными перцами:

20140828_labottega2


В целом было понятно - лавочку прикрывают. Но! На самом видном месте, между витринами висело вот это:

20140828_labottega3


Я прочитал, восхитился и на розовом листочке слева оставил свой е-мэйл. [Потому как] Обожаю контрабанду!
Comments 
29-авг-2014 07:14 am
торговать из-под полы будут. Как в старые добрые времена, угу. Сразу вспоминается из петросяновского номера: подтяжки знатные, во всют ширину написано "USA!!! AMERICA!!!", но только внизу ма-а-а-аленькими такими буквами - "город Чугуевск"...
29-авг-2014 08:30 am
Это ведь только для подтяжек достаточно швейной машинки. А пармскую ветчину делать, или там брезаолу - там сложная технология.
29-авг-2014 12:05 pm
Технология простейшая. Белоруссия берет пармезан и переклеивает этикетки на белорусские.
29-авг-2014 12:10 pm
"- А ещё лучше философы - им даже резинку не надо..."

"Итальянские сыровары празднуют победу. Им удалось защитить свою популярнейшую марку "Пармезан" от притязаний коллег из Германии. На днях Верховный суд Евросоюза постановил, что "Пармезаном" может называться только сыр, произведенный в провинциях региона Эмилия-Романья на севере Апеннин. Но вряд ли это смутит литовских или белорусских сыроваров, в ассортименте которых тоже имеется "итальянский" деликатес... Так, например, в нашей стране самый известный и недорогой пармезан - литовский. А Литва, между прочим, член Евросоюза, а значит, обязана выполнять решение Верховного суда. Так что не исключено, что скоро на наших прилавках вместо пармезана появится какой-нибудь "твердый литовский сыр". Зато белорусским сыроварам, также производящим пармезан, решение Европейского суда не указ."

Edited at 2014-08-29 12:11 (UTC)
30-авг-2014 11:46 am
Женечка, ты считаешь, что это производство? :)
30-авг-2014 12:55 pm
Причем самое выгодное - только бумажки с клеем нужны :)
Дайте счастливым белорусам заработать! :)
30-авг-2014 01:24 pm
Нам Влад Дронов уже обещал контрабанду. :)
This page was loaded окт 22 2017, 10:07 am GMT.