?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Венеция. Бурано 
25-апр-2014 04:53 pm
big fat guy
Существует точка зрения, что острова Мурано и Бурано раскручиваются среди туристов исключительно затем, чтобы хоть чуточку снизить их концентрацию в самой Венеции. А путеводитель "Афиши" уверяет, что кружева, которые продаются на Бурано, делятся на дешёвые тайваньские и на дорогие, тоже тайваньские. А музей собственно буранских кружев, когда мы до него добрались, был закрыт. И фиг с ним.

На Бурано пёстренько и просторно. Ну и каналы, куда ж без них:

burano_color1




На этом обшарпанном домике висело объявление, что он продаётся. И, к слову, не только на нём. Наверное, продажа тайваньских кружев не шибко процветает...

burano_blue


burano_green


burano_orange


burano_pink


burano_yellow


А если свернуть в сторону от туристических троп и улиц, расцветки домов перестают быть типа вырви-глаз, возле домиков растут большие кусты розмарина, шалфея, и лавровые деревья, изрядно покоцанные, потому что их, видимо, используют в готовке. И там же, возле домов, в траве прячутся (или просто отдыхают) боевые бурановские бабушки коты, пару из которых мы уже показывали.

burano_color2


burano_color3




Это не горизонт завален - это кампанила церкви Сан-Мартино ди Бурано пародирует Пизанскую башню:

burano_san_martino_de_burano0


burano_san_martino_de_burano


Мы искали вход в церковь, а когда, обойдя чуть ли не половину острова (он маленький), вышли на площадь, оказалось, что и церковь (уже) закрыта.


Погуляв по Бурано, мы перешли по мостику на "сонный остров Маццорбо", прошлись по нему в поисках работающего ресторана или траттории, впрочем, про это я уже писал, вернулись на Бурано (в буранских тратториях была куча местных взрослых и пожилых мужиков - они выстраивались в очередь к барной стойке и пили вино, апероль и/или вообще шпритц) и вкусно поели в ресторане Galuppi. Вот пара инстафоток оттуда:



Comments 
25-апр-2014 01:06 pm
А куча черного говна - это какое-нибудь ризотто с каракатицыными отходами?
Что и в чем лежит на другой фотке, я даже не могу предположить.
25-апр-2014 01:12 pm
Если ты наведёшь мыша на инстафотку, всплывёт надпись с ответами на твои предположения. :)
25-апр-2014 01:15 pm
А. Мне и в голову не приходило, что тут могут быть всплывающие комментарии.
Ни за что бы не догадалась, что это краб - больше похоже на капусту или картошку.
25-апр-2014 01:16 pm
Ага, это ризотто с чернилами каракатицы и самой каракатицей. Ты не поверишь, насколько это вкусно, под бутылочку легкого белого вина, и с хлебом, который надо макать в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса! Добрый мальчик принес нам отдельные бутылки того и другого, а тем, что на столе, пользоваться не велел. :) Кстати, на бутылке с бальзамиком был офигительный девайс - прыскалка. Очень удобно брызгать сверху на масло, равномерно получается.
25-апр-2014 01:22 pm
Вот так примерно:

burano_balsamico
25-апр-2014 01:07 pm
А разноцветные строительные вагончики весьма симпатичны.
This page was loaded дек 11 2017, 7:44 am GMT.