?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Немного хозяйственного, кому интересно.  
6-окт-2013 11:22 pm
Это - Оля
Мы с Сашей решили всё про про нашу поездку складывать пока в один журнал, чтобы не путаться, и не возиться со ссылками.

В предыдущих сообщениях мы уже докладывались, что открыли для себя новый способ проживания - апартаменты. Нашу комнату в Вене можно посмотреть здесь.



Больше всего в апартаментах удивляет даже не цена, хотя ещё пойди найди в Вене приличное место для проживания дешевле, чем по 50 евро на двоих за сутки. Удивляет совершено потрясающая комфортность и эргономичность небольшого, в сущности, пространства, когда на 40 квадратах без труда помещается и кухня, и столовая, и гостиная, и спальня, и даже гардеробная, при этом в помещении есть где повернуться, и санузел вполне просторный, и даже есть маленький балкончик с окнами в запущенный сад. Особенно поразила именно гардеробная - казалось бы, это съедает пространство, а на деле наоборот - экономит, избавляя от шкафов и комодов, и ещё туда можно все быстро-быстро запихать, когда наводишь порядок. Также порадовала и большая столовая зона - полноценный стол с четырьмя стульями, а не крошечная полочка, куда даже две тарелки с трудом встают. Раньше я думала, что так называемые студии для жизни почти непригодны, и только Австрия поменяла мое мнение. Я даже придумала, как можно чуть переоборудовать эту студию для постоянного проживания - ведь есть две совершенно свободные стены для книжного шкафа и большого телевизора, а если поставить кровать не торцом, а вдоль стены, то хватит места и для компьютерного столика. :)

Но все же есть пара тонкостей - например, самой большой проблемой для меня стала покупка малого объема моющего средства для стирки, а покупать за 10 евро здоровую пачку порошка, чтобы потом его бросить, было как-то жалко. В итоге нашлось жидкое средство за 2 евро, которым мы три раза и воспользовались. И всё равно больше половины оставили. Так что в следующий раз буду брать с собой несколько таблеток концентрата, типа Ариэля. А так самые маленькие пачки стирального порошка продаются в SPAR'е.

Ножи в апартаментах оказались категорически тупыми, что, наверное, неудивительно, но если планируешь действительно готовить, а не только пользоваться микроволновкой, наверное, один нормальный нож проще взять с собой в багаже, а так всё резать пришлось Сашиным Swiss army knife'ом, он, хоть и острый, но маленький. Сковородка тоже оказалась паршивенькой, так что к концу пребывания я уже созрела купить распродажную хорошую, мы бы всё равно на еде больше сэкономили, но на пару дней было уже глупо это делать. Вообще, экономия на еде получается просто фантастическая, если готовить самостоятельно, и если, как у нас с Сашей, есть привычка выпивать за ужином бокал-другой вина. Особенно большая экономия именно на вине - на него в австрийских ресторанах весьма изрядная наценка, та что даже ординарное столовое ценой 2,5 евро за бутылку в ресторане дешевле 15-20 евро не обойдётся.

Выбор мясных полуфабрикатов в магазинах просто огромен - мы ели говядину (5-6 евро за порцию 250 граммов примерно), но также было много свинины в различных маринадах, курицы и индейки, они значительно дешевле. Курица совсем дешёвая, на 2,5 евро четыре изрядных куска. А вот рыба подкачала, был только всё тот же самый норвежский лосось, и совсем недешёвый. Один раз попробовали полуфабрикат местного салата - миска с айсбергом, в которой стояло ещё несколько мисочек с моцареллой, черри, сухариками и пакетиком заправки. Удобно, что есть в чём смешивать, но сыра и помидоров было очень мало, салата много, а заправка оказалась очень ядрёной, так что нужно соблюдать разумную осторожность, а не плюхать всё сразу в миску, как я. :) Потом было проще брать всё необходимое для салата по отдельности.

Несколько удивила горячая любовь австрийцев к морковке - найти овощную смесь на гарнир без неё оказалось неожиданно сложно, а попытка взять смесь с морковкой, чтобы морковку потом повыкидывать, привела к тому, что от общего объёма осталась едва половина. Зато в каждую упаковку смеси уже положен изрядный кусманище сливочного масла с зеленью и специями, поэтому дополнительного масла лить не нужно.

Добираться до центра города от нашего "района фешенебельных особняков" до центра Вены - Штефанплатц, было примерно восемнадцать минут - шесть на трамвае и двенадцать на метро. Кому-то может, конечно, показаться, что это слишком долго, да ещё и с пересадкой, но на мой взгляд, ночной покой и общее благополучие района того стоили, а общественный транспорт в Вене после Москвы - сплошное удовольствие.

Да, ещё забавное наблюдение - в номере была кофеварка, но не было чайника, так что воду для чая я кипятила в ковшичке на плите. Хотя в качестве комплимента в номере были несколько пакетиков чая, кофе, и сахара. Даже фильтры для кофеварки были в наличии.

В следующем посте попробую сделать некое сравнение апартаментов в Вене, Будапеште и Праге - мне кажется, должно получиться любопытно.

UPD: Попробовала.
Comments 
6-окт-2013 07:36 pm
Явки? Пароли?
На будущее!
6-окт-2013 07:48 pm
Слово "здесь" в первом предложении - это ссылка. :) Этот апарт-отель есть на букинге.
6-окт-2013 07:41 pm
Интересно! Мы обычно по гостиницам, а это мысль!
6-окт-2013 07:50 pm
Так мы до сих пор тоже всегда по гостиницам жили. А тут я полезла на букинг бронировать, и подвернулся этот совершенно шоколадный по деньгам вариант.
6-окт-2013 08:02 pm
Выглядит очень хорошо! Надо будет попробовать как-нибудь.
6-окт-2013 08:49 pm
Ну в жизни - один в один, как на фото. Только дурацкой напольной вазы нет, что и слава богу, а то бы мы все это ночью свернули.
6-окт-2013 09:35 pm
О да, у меня вообще талант в темноте безошибочно выруливать на все углы и прочие препятствия. Я бы с такой вазой близко пообщалась в первую же ночь :))))))
This page was loaded окт 23 2017, 4:22 am GMT.