?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Будапешт - Прага. 
1-окт-2013 01:47 am
takhya
Ещё будучи в Москве, по сабжевому маршруту собирались ехать поездом. Онлайн билеты купить не смогли - вроде как не бывает. На вокзале в Будапеште выяснилось, что по Вс наиболее удобного для нас ночного поезда не бывает. Попытка найти в интернете билеты на воскресный автобус показала, что их нет тоже (автобусы есть, а мест - нет). Стало очень обидно. Поехали (дело было в Сб) на автовокзал Неплигет, там всё уже закрыто до утра. Вечером поискал билеты на самолёт, впечатлился тем, что можно лететь из Будапешта в Прагу через Париж за 850 долларов...

Ночью спал плохо, думал варианты. В 6 утра встал, съездил на автовокзал, купил билеты на ночной автобус. Без мест. Зато наши паспортные данные неторопливая девочка-кассир вбила аж в два разных места. С билетами на руках стало как-то легче на душе. Написали в Прагу, что приедем не на ж/д, а на автовокзал, и не в 4 утра, а в 6. Нас пообещали встретить, отвезти в апартмент и отдать ключи.

Утром съездили на Неплигет ещё раз, сдали багаж в камеру хранения. Потом погуляли по городу, заблудились, нашлись, попали на китайскую барахолку, прокатились по жёлтой ветке метро (ей лет сто или больше). Пошли через мост в купальню Рудаш. Провели там в кайфе пару часов. Приехали на автовокзал. Забрали багаж (камера работает до 21:00, а автобус отправляется в 22:30), стали ждать автобус. Когда он подъехал, стало понятно, отчего в наших билетах не было мест: автобус шёл аж из Софии и был полон.

Дальше всё было заурядно: первая остановка (санитарная) - на заправке где-то в Словакии; потом короткая остановка в Братиславе, санитарная - где-то в Чехии, короткая - в Брно и ещё через три часа мы были в Праге. Таксист с табличкой на оговорённом месте нас не встречал, на улице было ветрено и холодно, в общем мы, похоже, разбудили звонком ребят, с которыми списывались почтой, и задали им вопрос типа "Какого хуя, Валера?!" Таксист появился довольно скоро (мы решили, что он просто заснул в машине и проспал наш приезд), отвёз нас к дому, где мы забронировали апартмент, отдал ключи и письмо с инструкциями.

Проснувшись часа через три (ночью в автобусе спать пробовали, но это не самое удобное место для здорового сна), вышли на улицу, доехали до офиса, оплатили номер (и сразу же съездили на автовокзал Флоренс и купили билеты на ближайшую пятницу на автобус из Праги в Вену.) и пошли гулять. В Праге я был 16 лет назад и совсем не долго, тем не менее, было чувство, что я сюда вернулся. Вот только туристы, суки, задолбали - кругом они. :) Если проснусь завтра рано - пойду на Карлов мост и погляжу на него на пустой.

Слегка замёрзнув, плюнув на штампы, зашли в ресторан неподалёку от Староместской площади, вполне себе туристский, и получили в точности то, что хотели - горячий и вкусный чешский чесночный суп, печено вепрево колено и, разумеется, пиво. Чешское, тёмное, свежее...

Потом, как и собирались, припёрлись на тренировку чешского клуба знатоков. Указанного в письме ресторана по указанному в письме же адресу, мы не нашли, покрутились вокруг, спросили мальчика, стоявшего у дверей какого-то ресторанчика и зазывавшего нас внутрь, не покажет ли он, где ресторан Genius Loci на Malostranské náměstí 11... Мальчик расплылся в улыбке, подвёл к меню, где малюсенькими буквами буквами было написано то, что мы искали - оказалось, ресторан сменил имя.

Интересно было встретить в Праге, на чгк-шной тренировке знакомого - Павла Табачникаса, с которым мы когда-то, лет 8 назад, снимались в одном цикле "Золотой дюжины". И вообще, ребята оказались замечательные, тренировка - очень домашней и уютной, а пиво, как всюду в Праге - офигенным. Оля спросила совета, мол, не знают ли пражане-чгк-шники какого-нибудь русскоязычного гида. Знают. "Вон, Таня за соседним столом играет, она экскурсовод". Так что завтра идём с нею гулять и слушать.
Comments 
1-окт-2013 07:06 am
Мама недавно в Праге была - что касается кулинарных впечатлений, то лучшим для нее была утиная печенка с брусничным соусом :)
1-окт-2013 08:26 am - Спасибо!
"Будем искать." (с) С.С. Горбунков

Edited at 2013-10-01 08:30 (UTC)
1-окт-2013 07:11 am
Хм, а какое у них название теперь? Раньше была Донна Анна или что-то подобное.

С Таней очень интересно гулять! :-)
1-окт-2013 08:26 am
Нам Лена из Праги написала - "ресторан Genius Loci", мы его и искали. А в названии теперешнем что-то с Анной, ага.
1-окт-2013 08:34 am
Наоборот, Анна, емнип, это старое название.
This page was loaded окт 23 2017, 4:31 am GMT.