?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Словакия, Венгрия 
28-сент-2013 12:27 am
takhya
Прошли ещё один квест. Утром собрались, заперли апартамент, бросили ключ в ящик и поехали на пристань. Практически все пассажиры рейса Вена - Братислава были туристы. И, вероятно, почти все из них в тот же день возвращались обратно в Вену. Местные ездят электричками, так быстрее и дешевле. Но пройти по Дунаю было очень интересно. Красивые берега, холмы, поросшие лесом и, время от времени, небольшие городки на берегу. Из-за поворота очень эффектно выплыла Братислава. А ходу до неё было меньше полутора часов.

Кто-то писал в комментах, что в Братиславе делать нечего. Ответственно заявляем: НЕПРАВДА! Подробности письмом позже.

Вечером сели на электричку, поехали в Будапешт. Доехали, хоть и с опозданием, обналичили 50 тысяч форинтов, купили билеты в метро, доехали до нужной станции, увидели в переходе укладывающихся спать бомжей, нашли дом, где нам был обещан очередной апартмент, закрыли двери на кучу запоров (рекомендация принимающей стороны), и завтра с утра пойдём смотреть город. И есть уху по-венгерски, да.
Comments 
28-сент-2013 05:01 am
мы похоже 2 года назад по тому же маршруту ездили (соцлагерь, Австро-Венгрия), только туром автобусным
28-сент-2013 09:54 pm
Катя, вот не в обиду бывшему соцлагерю - в Вене гораздо больше клиентоориентированности и здравого смысла, чем в Будапеште. Про Словакию трудно сказать, мы там были недолго и как-то очень комфортно. То есть от неё (Словакии) остались только тёплые впечатления. :)
29-сент-2013 04:23 am
из клиентоориентированности Будапешта у меня одно воспоминание: как я вечером с картой пыталась поужинать (потому что мы меняли какую-то мелочь на метро и тп только), в результате нашла 1 место всего: Макдональдс : )))
29-сент-2013 08:03 am
Это Вам ужасно, просто кошмарно не повезло - венгерская кухня заслуживает вдумчивого и обильного потребления. К счастью, наш квартирный хозяин порекомендовал в двух шагах совершенно великолепное заведение, там и карты берут, и кормят потрясающе хорошо. Сейчас здесь обменники на каждом углу, работают в том числе и ночью, так что поменять денег совсем не проблема.
This page was loaded окт 23 2017, 4:42 am GMT.