?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
Неудачная попытка сочинить неологизм 
5-июн-2013 05:41 pm
big fat guy
Купил я как-то "на попробовать" зелёный соус Tabasco. Вот такой:



Попробовал - вещь! И совсем не зверский, в отличие от того Tabasco, который красный. Капаешь чуточку на, к примеру, креветку, и вкушаешь/закусываешь. И тащишься. Так что теперь в холодильнике всегда есть бутылочка-другая (соуса!).

Придумал было прилагательное для обозначения именно этого соуса, но оказалось, что Гугль и Яндекс знают по одному случаю (случаи - разные) такого словоупотребления, Мэйл.ру знает то же, что и Яндекс, а унылый Бинг ничего подобно не заиндексировал.

А слово это, разумеется, халапенистый.
Comments 
5-июн-2013 10:30 pm
Клёвое прилагательное. А зелёный табаско (именно этот) мне показался каким-то химическим, ацетоном отдаёт. Хотя есть можно, веселит.
6-июн-2013 08:21 am
А мне запах ничего ацетонистого не напоминает. Он, скорее, бодрит. Ну, или веселит. :)
6-июн-2013 07:50 am
Я его оценил еще в конце 90-х в "Панчо Вилье", в магазинах тогда не продавался. Я решил попробовать сделать сам, благо не хитрый состав (уксус и собственно халапеньо) на этикетке был написан. Купил перец, прогнал несколько раз через мясорубку, и забодяжил с девятипроцентным до характерной консистенции. Получилось очень похоже.
Когда же этот соус появился в продаже, выяснилось, что это еще и гораздо дешевле в пересчете на единицу объема. Пока я был молодой и красивый Путин не лишил меня возможности экспроприировать награбленное олигархами, чтя уголовный кодекс, я частенько покупал халапеньо в "Азбуке вкуса", не соврать, рублей за 250 кило. А теперь я нищеброд, а в "Пятерочке" не продается... Пичаль. :-)

Edited at 2013-06-06 07:50 (UTC)
6-июн-2013 08:20 am
А вот надо было четыре с половиной года назад принимать ставку! :)

Я с ходу не скажу, но вроде на этикетке приведено большее число ингредиентов.
6-июн-2013 09:02 am
Давно это было. :-)
Возможно, что-то еще добавлял, может сахар... Насколько помню, ингредиенты незамысловатые.

Кстати, эти халапеньос в фаршированном виде весьма недурны с гуакамоле.
This page was loaded янв 20 2018, 3:07 am GMT.