?

Log in

No account? Create an account
Alex-Utah's LJ
О корейской кухне и вчерашних кумирах 
17-май-2013 04:24 pm
big fat guy
Задавшись на днях вопросом, а нет ли поблизости от работы хорошего ресторана корейской кухни, я, во-первых, обнаружил совсем неподалёку, у "Серпуховской", ресторан "Кимчи" (который, зараза, сейчас по техническим причинам закрыт), во-вторых, в паре километров находится пхеньянский(!) ресторан "Корё", а в третьих, северокорейский ресторан находится на территории большущего дисконт-центра на Орджоникидзе, 11 (ну и пусть все про него давно знают, а я - слоупок).

После обеда решил прогуляться до этого места, на рекогносцировку (в ресторан мы с Олей непременно съездим - помимо северокорейской кухни там можно увидеть настоящее северокорейское ТВ! - но попозже), увидел, что вплотную к ресторану примыкают дисконт-мазины Пумы и Найка. Заглянул. Во втором магазине помимо прочего висят в уголке десятка два-три уценённых футболок с десяткой на груди:

nike_1

Стало любопытно, абстрактная это десятка или как?

Оказалось,

[вполне конкретная:] вполне конкретная:


nike_2


Публика бросала взгляд на эти футболки и шла дальше.
Comments 
17-май-2013 01:19 pm
Еще корейский ресторан есть на Фрунзенской набережной
17-май-2013 02:59 pm
Прикольно, ведь и "Белый журавль" (о нём ведь речь?) тоже не так далеко от работы. :)
17-май-2013 02:29 pm
А чем определяется хороший корейский ресторан?
17-май-2013 02:58 pm
Не будучи ни разу спецом по корейской кухне, вынужден ориентироваться на:
- непафосность места;
- наличие там нативных корейцев как посетителей;
- отзывы побывавших.
Ну, а посетив, надеюсь составить собственное мнение.

А как надо?
17-май-2013 03:09 pm
Не рискну утверждать, что я знаю, как надо :)
К тому же ситуация с корейскими ресторанами в Москве и Торонто должна сильно отличаться
Но навскидку: отсутствие пафосности необязательно, я тут знаю несколько национальных ресторанов, выглядящих достаточно претенциозно, но с кухней у них все в порядке.
Про посетителей - согласен. Тут я еще обязательно посмотрел бы, чтобы и персонал (повара) соответствовал кухне (обычное явление в Торонто: "японский" ресторан держат корейцы).

А дальше желательно хотя бы раз попробовать где-то хорошо приготовленные тардиционные блюда, чтобы потом можно было сравнивать не только по принципу "понравилось - не понравилось)
17-май-2013 07:34 pm
Если верить сайту журнала "Афиша", и шеф, и официантки в "Корё" - честные северные корейцы. :), а в (закрытом пока) "Кимчи" кореец шеф, так что и с персоналом всё вроде путём (в разнообразных сусичных тут зачастую восточный колорит создают казахи и буряты :).

Edited at 2013-05-17 19:35 (UTC)
17-май-2013 08:13 pm
А корейский гриль в Москве есть? Я тут пару раз ходил, но любителем не стал :)
18-май-2013 03:33 pm
Речь о чём-то подобном?

...а все столы снабжены электрическими жаровнями...
Со-кальби-саль (800 р.) «Это мраморная говядина (мы используем американскую или австралийскую), которую обычно у нас жарят сами гости, а тем, кто еще не знаком с корейской кухней, помогают официанты. Мясо несоленое, просто сырое, к нему приносят соль и перец, которые заливают кунжутным маслом, перемешивают, а потом в эту смесь макают уже поджаренную говядину. Ее укладывают на салатный лист, сверху палочками добавляют немного соевой пасты, чеснок и острый перец — заворачивают и едят.
18-май-2013 05:38 pm
Ну, у нас вроде жаровни были не электрические: а жарили в основном морепродукты. Я ходил на All You Can Eat: проносят несколько тарелок, включают жаровню, я сам жарю, потом прошу принести еще - чего больше захочу - пока не наемся, все за те же деньги
Вот одно из таких мест: http://www.koreangrillhouse.com/yd_home.htm
This page was loaded ноя 21 2017, 11:06 pm GMT.